Cara Memperbaiki Magic Jar

Memperbaiki Magic Jar

Hampir disetiap rumah pasti adanya magic jar alias penghangat nasi. Nahh..jika penghangat nasi(magic jar) tiba-tiba sakittt,ehh sory maksud gue rusak Bro.Panggil tukang service jauhh ditambah lagi Musim hujan gini dan belum lagi biayanya nanti..ahhh.

Komponen Magic Jar antara Lain;

1.Lampu 2 buah (Sebagi Tanda) : 1.Power 2. Warm
2.Thermostate (Sebagi Mandor) / Control / Pemutus hubungan panas
3.Elemen Body (Sebagi Pekerja) / Penghangat
4.Elemen Tutup (Sebagi Pekerja) / Penghangat
5.Kabel Penghubung
SISTEM KERJA :
Saat kabel dicolokin kelistrik kedua lampu langsung nyala,kedua elemen (Bodi dan Tutup) langsung bekerja (Panas), Nah Thermostate mengontrol kadar panas pada bodi magic jar,karena pada suhu tertentu/jika panas sudah cukup,Thermostate akan menghentikan atau memutuskan aliran listrik ke elemen tersebt sehingga elemen tidak bekerja lagi.Tapi jika panas didalam tempat nasi/bodi sudah tidak panas lagi maka Thermostate akan menghubungkan kembali aliran listrik ke elemen dan elemen bekerja lagiiiii untuk memanaskan bodi .begitu seterusnya.
MASALAH
1. Lampu cook atau warm mati?
2. Tidak bisa masakk?
3. Penghangat tidak berfungsi?
4.Nasi basi/kuning/Kering atau sejenisnya ??
Sharing anda termasuk yang mana????

Menghilangkan Security Center Pada Windows XP

Bagi anda yang ingin menhilangkan icon security center pada windows xp pada Taksbar sebelah kanan yang bergambar Tameng merah dan tanda silang. Tanda ini akan muncul pada setiap starup dikarenakan Windows Update yang tidak di aktifkan, atau karena Firewall yang tidak aktif, atau juga karena tidak adanya Virus Protection.

Berikut Cara menghilangkannya :

Cara Pertama

  1. Start >> Control Panel >> Security Center
  2. Lalu pada kotak “Resources” sebelah kiri, klik >> “Change the way Security Center alerts me”.
  3. Pada Alert settings, semua checklist dihilangkan >> Ok.

Baca lebih lanjut

Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop!

Membuat Pas foto Murah dengan Photoshop!

Suka melamar kerja ? butuh banyak pasfoto tapi kantong lagi cekak?

Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho… cetak pasfoto ukuran 4×6 dan ukuran 2×3 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 4×6 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe…

Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ?

Saya kasih tutorialnya deh… bisa-bisa fuji film bangkrut neh… hehehe.. Moga-moga bermanfaat deh ya..

Mulai yu…

pertama bikin dokumen ukuran 4R.. tau kan ukurannya ? saya sudah posting di sini.

Jangan lupa, sebelumnya persiapkan foto kamu dalam bentuk file gambar, yang bagus yaa… atau kalo kamu difoto di studio jangan lupa minta save di flashdisk atau CD. jadi kamu punya back up foto nya.

Baca lebih lanjut

Service Printer Sendiri

Service Printer Sendiri

Memperbaiki sendiri printer yang rusak “Waste ink tank full” CanonType I / Ip series
Kerusakan klasik untuk printer merek Canon adalah mati-total atau matot, lampu printer berkedip dengan warna hijau-oranye bergantian, saat ngeprint ngadat dan mengeluarkan pesan “Waste ink tank full”.Tipe kerusakan tersebut kebanyakan sama, dan penyebabnya karena penampung buangan tinta “berbentuk gabus” telah jenuh “waste ink tank full”. Untuk tipe printer canon memang penampung buangan tinta hanya terdiri dari gabus yang diletakan biasanya di dasar komputer.
Dengan teknologi flow system atau istilah kerenya printer di infus, membuat mudahnya dalam pengisian tinta. tanpa takut lagi kehabisan tinta saat mencetak. Kadang kala tinta tidak mengalir, atau tinta mengalir namun print head tidak mengeluarkan tinta. Solusi untuk ini biasanya dengan melakukan cleaning head lewat mintenance. Sebenarnya dengan melakukan cleaning print head kita telah menyedot tinta dan jika berlebih akan di buang di penampung.

Memperbaiki sendiri printer yang rusak “Waste ink tank full” CanonType I / Ip series
Kerusakan klasik untuk printer merek Canon adalah mati-total atau matot, lampu printer berkedip dengan warna hijau-oranye bergantian, saat ngeprint ngadat dan mengeluarkan pesan “Waste ink tank full”.Tipe kerusakan tersebut kebanyakan sama, dan penyebabnya karena penampung buangan tinta “berbentuk gabus” telah jenuh “waste ink tank full”. Untuk tipe printer canon memang penampung buangan tinta hanya terdiri dari gabus yang diletakan biasanya di dasar komputer.
Dengan teknologi flow system atau istilah kerenya printer di infus, membuat mudahnya dalam pengisian tinta. tanpa takut lagi kehabisan tinta saat mencetak. Kadang kala tinta tidak mengalir, atau tinta mengalir namun print head tidak mengeluarkan tinta. Solusi untuk ini biasanya dengan melakukan cleaning head lewat mintenance. Sebenarnya dengan melakukan cleaning print head kita telah menyedot tinta dan jika berlebih akan di buang di penampung.

Baca lebih lanjut

Lupa Password Admin Joomla

Panduan ketika kita mengalami kelupaan password pada joomla, seprti yang saya sedang alami dan cara ini berhasil, setelah googling sono sini, berikut petikannya Ketika kita lupa password login ke Joomla administration console di backend login joomla tidak disediakan fasilitas Retrieve Lost Password.Ikuti sedikit panduan singkat bagaimana mengganti password joomla anda dari phpmyadmin.

Baca lebih lanjut

Buat Tulisan Arab di Joomla dan WordPress

Cara Merubah WordPress Support Tulisan Arab

Cara merubah wordpress support tulisan Arab ternyata mudah, kita tinggal merubah collation dari data yang bersangkutan menjadi utf8_general_ci.

Selamat Idul Fitri 1430 H, Membuat Tulisan Arab di WordPress

Misal kita kita ingin content kita bisa support tulisan Arab maka, kita masuk ke cpanelphpMyAdmin – [nama database kita] – wp-posts (lihat gambar atas no 1) kemudian klik structure
Klik Change – post_content – collation menjadi utf8_general_ci

phpmyadmin2 by you.

Demikian juga jika ingin support tulisan Arab di comment (lihat gambar atas no 2), ganti juga comment_content menjadi utf8_general_ci

phpmyadmin3 by you.

sumber:http://ariefew.com

Merubah Windows Xp Bajakan Menjadi Asli

Windows XP mungkin bisa kita katakana sebagai OS (Operating System) yang paling populer dan paling banyak digunakan di planet ini. Namun dibalik kepopulerannya itu Windows XP menjadi sasaran utama untuk dibajak. Apabila kita sebagai salah satu pengguna dari OS tersebut, tahukah kita, OS yang kita gunakan tersebut adalah asli (Genuin) atau OS hasil bajakan. Dan apabila ternyata Windows XP yang kita miliki dan beroperasi dikomputer kita tersebut bajakan, bagaimana cara mengubah Windows XP bajakan tersebut menjadi Windows XP yang asli (genuine).

Baca lebih lanjut